Судаленко: регистрация видеоканала на YouTube не требуется

19.07.2017

В Гомеле милиционер обвинил известного видеоблогера Максима Филиповича, имеющего личный видеоканал на YouTube в незаконном распространении продукции СМИ. Страж порядка считает, что для трансляции видеоконтента в соцсети блогеру необходимо пройти  процедуру госрегистрации СМИ.

С милицией не согласен юрист БАЖ Леонид Судаленко, заявляющий о неправильном понимании и трактовке Закона о СМИ. 

Эксперт подчеркивает, что требования об учреждении СМИ (статья 10 Закона о СМИ) вытекают из необходимости государственной регистрации средств массовой информации. Следовательно, обвиняя видеоблогера в том, что тот не учредил личный видеоканал на YouTube, милиция тем самым требует государственную регистрацию любого информационного ресурса, распространяемого в сети Интернет.  

Согласно статьи 34 Конституции Республики Беларусь гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.                                                 

Частью 3 статьи 34 Конституции Республики Беларусь установлено, что пользование информацией может быть ограничено законодательством в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав.

Как видим, распространение физическим лицом любого рода информации по своему усмотрению, в  том числе и посредством регулярного ведения видеоблога на видеохостинге «YouTube» в сети Интернет является его конституционным правом и может быть ограничено законодательством лишь только в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав.

Именно исходя из конституционных гарантий каждому на получение, хранение и распространение информации в нашей стране был принят национальный базовый Закон «О средствах массовой информации», ч.2 статьи 3 которого гласит:                        

- «Действие настоящего Закона, за исключением требований о государственной регистрации средств массовой информации, распространяется на информационные ресурсы (их составные части), размещенные в глобальной компьютерной сети Интернет, посредством которых осуществляется распространение продукции средства массовой информации».                                                                                                     

Иными словами, базовый Закон о СМИ нашей страны не требует государственной регистрации видеоблогов на видеохостинге «YouTube» в сети Интернет. Следовательно, нет необходимости их учреждать, как ошибочно  трактует ч.1 статьи 10 этого Закона сотрудник милиции.                            

При рассмотрении данного вопроса следует также учитывать положения статьи 2 Закона «О средствах массовой информации», которой установлен приоритет норм международных договоров Республики Беларусь над национальным Законом «О средствах массовой информации»:

- «если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международного договора Республики Беларусь».

Международным договором нашей страны в этой части является Международный пакт о гражданских и политических правах, статьей 19 которого  предусмотрено право каждого человека на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору. Частью 3 статьи 19 Международного пакта о гражданских и политических правах установлено, что пользование этими правами налагает особые обязанности и особую ответственность. Оно может быть, следовательно, сопряжено с некоторыми ограничениями, которые, однако, должны быть установлены законом и являться необходимыми:                                    

а) для уважения прав и репутации других лиц;                                       

b) для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или  нравственности населения.                                                         

Таким образом, данная норма международного договора предусматривает, что ограничения, которые государство может применить к осуществлению свободного выражения мнения должны соответствовать строгим критериям, а именно:                                1) налагаться в соответствии с законом;                                                        

2) являться необходимыми для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или  нравственности населения.                  

Не вызывает сомнения тот факт, что в описываемой выше ситуации у сотрудника милиции отсутствуют претензии к содержанию видеоблогов, следовательно, он требует ответственности лишь только за факт изготовления и распространения информации, что не будет являтся необходимым для  защиты  тех интересов, которые указаны в ч. 3 статьи 34 Конституции Республики Беларусь и п. 3 статьи 19 Международного  Пакта о гражданских и политических правах.                                                       

Леонид Судаленко

Выданні

Праваабарончы весьнік

Стратегическая тяжба

Падтрымаем вязьняў!

palitviazni.info

Агляд-хроніка парушэньняў правоў чалавека ў Беларусі

Произвольные превентивные задержания активистов в Беларуси

Повсеместные нарушения трудовых прав и принудительный труд в Беларуси

Партнёры